2014年05月02日

今夜はハンバーグ


今夜は、帰郷してる娘のリクエストで「我が家特製ハンバーグ」でした。

先に玉ねぎを炒めて冷やしておきます。

ボールに玉ねぎ、パン粉、卵、マジックソルト、ナツメグ、黒粒コショウ、
ガーリック、味塩コショウ、牛乳を合わせてから、合挽き肉を入れ
よく混ぜ合わます。

P1020689.JPG

クリームチーズをタコ糸で小口切りに切っておきます。
クリームチーズを包丁で切ろうとすると、包丁にくっ着いて切り難いので
我が家の場合、タコ糸で押し切るように切ります。

あとはハンバーグに中心にクリームチーズが入るように形を整えて焼くだけ。

そんな今夜の夕飯は

02 - 1.jpg

「我が家風ハンバーグ」、「もずく酢」、「大粒なめこの煮物」、
「ベビーリーフ、セロリ、パプリカ、プチトマトのサラダ」、
「きゅうり漬け」

晩酌はメルシャン・美味しい酸化防止剤無添加・赤ワイン

やっぱりハンバーグは我が家だな☆

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村


posted by まーらん at 23:52| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。