2014年05月24日

一年で1回しかない日


今日はオイラの誕生日でした。
もう五十もそう少しで半ばにもなりそうな・・汗、汗

・・来年のこの日も、無事に迎えられるようにしなきゃね。

そんな今日は息子も居たのでパスタでも。

DSC_0298.JPG

「和風ボンゴレ(アサリとトマトの和風パスタ)」

最初、ノーマルなボンゴレと思ったけど、白ワインを切らしていたので
急遽日本酒を使って和風ボンゴレに変更しました。

そして夕飯は、我が家恒例の蕪を使って一品。

DSC_0301.JPG

かぶ、かぶの葉、たまねぎ、ジャガイモをコンソメで煮てから、
フードプロセッサーを使ってでポタージを作りました。

メインは新潟県産牛肉とキノコ(舞茸、白しめじ、エノキ茸、椎茸)

DSC_0307.JPG

これらをオリーブオイルとバターで炒めます。

そんなささやかな誕生日ディナーは・・

DSC_0308.JPG

「牛肉と雑きのこのバター炒め」、「かぶのポタージュスープ」、
「サラダ(アボカド、トマト、モッツァレラ、オレンジ)」、
「かぶと胡瓜の漬物」など

晩酌は早速今日スーパーで買って来た白ワインでした。
チリ産 YALI(ヤリ)ワイルドスワン・シャルドネでした。

こんな安ワインでも、チリ産は美味いですね☆

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:06| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。