2014年06月02日

佐渡産スルメイカとチリ産白ワイン


週明け月曜日の今夜の晩酌メインは佐渡沖のスルメイカでした。

一品目は、烏賊と玉ねぎをオリーブオイルで炒めてトマト缶と赤ワインを
入れて煮込んだ「トマト煮」

二品目は烏賊ゲソをさっと湯通ししただけのゲソ刺しです。

DSC_0332.JPG

「烏賊のトマト煮込」、「烏賊げそ刺し」、「ポテサラ・プチトマト」、
「朝の弁当の残り・・にんじんマリネと、南瓜チーズサラダ」

晩酌はシーフードに合うチリ産の白ワインでした。

トマト味のイカ煮込みと白ワインも合いますね☆
ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 22:26| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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