2014年06月10日

鯵ィズ・イタリアン☆


今夜のメインの食材は、佐渡産の真鯵(まあじ)でした。

先ずは下ろした後、先日作った塩レモンの汁を掛けて下味をつけておきます。
あとは軽くコショウして、小麦粉を振ってオリーブオイルでムニエルにします。

黄色と緑のズッキーニ、ゴーヤー、トマトは朝の息子の弁当の残りの
鶏唐揚げ数個と一緒にオリーブオイル炒めです。

DSC_0363.JPG

・・これだと今夜は白ワインですね☆

DSC_0365.JPG

「鯵の塩レモンムニエル」、「夏野菜のイタリアンソテー」、
「もずく酢」など

晩酌はチリ産ワイン「YALI・シャルドネ(白)」

グラスに半分しか残ってなかったので、日本酒を少々追加しました(汗

どちらも合いますね。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:04| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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