2014年07月06日

和食に白ワインも合いますね☆


昨晩は少し早めに寝て、午前1時からの「アルゼンチン✕ベルギー」、
それに朝方5時からの「オランダ✕コスタリカ」を見てしまいまして、
おかげで朝食はほぼ昼前になりました(汗

なので朝&昼飯変わりで、我が家から一番近いパン屋さん
「マールさんの石窯パン工房・銀の麦」でパンを買って来ました。

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朝昼食兼なので今回は食事パン。

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久々のマールさんなので、美味しそうなパンばかりなので
迷ってしまいました。

そんな今夜の夕飯は「ちらし寿司」メインでした。

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厚焼き玉子、かに風かまぼこ、帆立貝柱、蒸しえび、みょうが。

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「おぼろ豆腐の冷奴(かつお節、ミョウガ、小葱、しょうが)」、
「アボカド、オクラ」、「紫玉ねぎ、胡瓜のマリネ」、「茄子漬け」

晩酌はチリ産の白ワイン「コノスル・ヴァラエタル シャルドネ」でした。

白ワインは和食にも合いますね!
チリ産のワインは品質、味とも価格以上のワインですので、
1000円以内の安価なワインなら迷わずチリ産を選んでしまいます。

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:40| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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