2014年07月07日

塩レモン鶏の肉野菜炒め


週明けの新潟県央は終日小雨が降ったり止んだりの蒸し暑い一日でした。

それにしても日本列島に近づいている台風8号の進路が気になります。
列島に大きな被害が無いことを祈ります。

そんな今夜の夕飯は、塩レモンに漬けていた鶏もも肉の焼き物でした。

07 - 1.jpg

「塩レモン鶏の肉野菜炒め」、「もずく胡瓜」、「冷やしトマト」、
「ししとう炒め」、「甘唐辛子の胡麻味噌炒め」など

晩酌は芋焼酎「三岳」のロックでした。

鶏もも肉は皮を剥いで脂部分を除いてから適当の大きさに切っておき
塩レモンと漬け汁を合わせて寝かせておきます。

あとは米粉を軽く塗して熱したフライパンで軽く焼いたら、キャベツ、玉ねぎ
を入れて蓋をして蒸し焼きして塩コショウで味を調えれば出来上がり。

塩レモンはホントに使えます☆

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 21:32| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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