2014年07月19日

帰郷のご馳走「ハンバーグ」にはワインでしょ☆


連休利用で帰郷した娘のリクエストに応えて
今夜のメインは、ハンバーグにしました。

先ずは玉ねぎをキツネ色に炒めるところから始めます。

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そして合挽き肉と玉ねぎ、パン粉、卵、各種スパイスなどを合わせて
良く練って、形を整えて焼きます。

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付け合わせのサラダにはこんな野菜も、

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新潟県産の白なすは焼き茄子に。

そんな今夜の夕飯は、

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「ドミグラス・ハンバーグ(約220g)、マッシュポテト、舞茸、クレソン」、
「サラダ:トマト、アボカド、白茄子、紫玉ねぎマリネ」、
「茄子漬け」など

せっかくの肉料理なので、赤ワインを出しました。

DSC_0578.JPG

「マージ・トゥプンガート、パッソ・ドブレ(赤 750ml)」

イタリアワインのMASI(マージ)ですが、これは珍しくアルゼンチン産。

赤ワインにドミグラスソースで味わうハンバーグ。
合い過ぎです!

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:43| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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