2014年08月14日

お盆休み2日目


昨日は夕方近くから毎年恒例の墓参り、そして先月カミサンの母上様が
亡くなったばかりなので、墓参りとお寺参りなどで終わったのは
すっかり夜になってしまいました。

今朝は少しのんびり出来ます。
そんな今日は朝飯と昼食を兼ねまして冷凍ご飯利用の「リゾット・・風(笑」

本日の具材は、

14 - 1f.jpg

冷凍ご飯、玉ねぎ、ジャガイモ、大根、ベーコン、トマト、溶けるチーズ。
味付けはコンソメ、白ワイン、味塩コショウ、粒黒コショウ、
レモン風味オリーブオイルなど。

14 - 5f.jpg

「我が家風チーズリゾット(風」

それから空いた時間でキュウリ12本を使って「Qちゃん漬け」の
下煮をしてました。

14 - 4f.jpg

本漬けは明日の予定なので2日掛かりの漬物作りになります。
ちょっと娘に持たせてあげようと思ってましたので、少々多めに
作っておこうと思います。

そんな今夜の夕飯のメインは「生ちらし寿司」

14 - 3f.jpg

それに枝豆がありましたので・・・

14 - 2f.jpg

「生ちらし寿司」、「枝豆」、「茄子漬け」、
「油揚げと雑きのこ汁」

晩酌は枝豆なので“自動的に”ビールでした(笑

枝豆王国の新潟県では、枝豆はとにかく山盛りが基本です。
・・ちなみに今夜はこれで約半分くらい(笑

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:34| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。