2014年08月18日

お盆明け〜節約始まるw


お盆休みも終わりました。
結構、お盆経費などに家計も圧迫したので、またしばらくは
節約料理に徹しましょう!

そんな今夜のメインはカニかま「かにちゃいまんねん」を使って
見た目豪華な超ーぅ節約な「かに玉」です☆

18 - 2e.jpg

「なんちゃって!?かに玉」、「焼き茄子」、「Qちゃん漬け」、
「豚バラ、大根、人参、ジャガイモの煮物」

晩酌はアサヒスーパードライを1缶、日本酒を1杯。

日本酒は先日頂き物の「北雪・金星」でしたが、ちょっとオイラの好み
ではなかったので「柚子ロック」で頂きました。

18 - 1e.jpg

大き目の氷を入れたグラスに日本酒を注ぎ、切った柚子をほんの香りづけ
程度に絞ったらそのままグラスの中へ。

柚子ロックにすると美味いこと!

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:55| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。