2014年09月23日

娘が帰る日の朝飯と夕飯。


東京で働く娘は今夜帰って行きました。

そんな今朝の朝食は我が家で定番になりつつある「リゾット風」
先ずはこんな野菜などをオリーブオイルで炒めます。

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玉ねぎ、人参、大根、じゃかいも、きゅうり、ベーコンを炒めて
そこへ白ワインと水、解した冷凍ご飯を入れて煮込みます。

ご飯がふっくらして来たら有機野菜ブイオン、コンソメ、塩コショウなどで
味付けして最後の仕上げに溶けるナチュラルチーズミックスを入れて
全体的に混ざったら、皿に盛り付けミディトマトと小葱を散らして
出来上がり。

23 - 11.jpg

「チーズリゾット風・雑炊」

見た目よりも野菜の量が多いのでこの一皿で十分朝食になります。


そんな今夜の夕飯は、

23 - 21.jpg

「豚肩ロースのプロセット(串焼き)」、「椎茸と蓮根の鶏ひき詰め焼き」、
「かぼちゃのとろみ餡」、「わらびマヨ」、「新生姜の醤油漬け」、
「リンゴサラダ」、「Qちゃん漬け」

夜、新幹線駅まで娘を送るために今夜はノンアルビールでした。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:43| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、こんにちは。
ブログ拝見させていただきました。
とても美味しそうなリゾットと
晩御飯、素晴らしいですね。
僕は料理初心者ですが、へたの横好きで
作っています。
また遊びに来させてください。
Posted by 荒岩のりひろ at 2014年09月24日 16:09
荒岩のりひろさん、初めまして。

料理初心者なんて!見事な天ぷらも
揚げられて凄いもんです!

少しでも荒岩さんの料理の参考にして
頂けるのがあれば嬉しいです。

いつでも遊びに来てください。
Posted by まーらん at 2014年09月24日 20:43
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