2014年09月26日

かぶ甘酢漬け菊花作り


昨晩で今夏一番の我が家ヒット漬物の「きゅうりのQちゃん漬け」が
切れてしまったので、昨晩から今年3度目の漬物作り。

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地物きゅうり3本で100円だったので、7袋購入。
基本20本前後で漬けるので。。。

そして3回、湯の中で冷まします。

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今夜の内に1回目の醤油漬けに間に合えばいいな。。

そんな今夜は昨晩試しに漬けてみた秋らしい一品。

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「かぶ甘酢漬け・菊花作り」

かぶを縦横細かく切れ目を入れて、甘酢で漬けただけなんですが
結構うまく出来たかな・・?

そんな今夜の晩酌は、

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「かぶ甘酢漬け菊花作り」、「焼き絹揚げ豆腐」、
「かぶ菜と油揚げの炒め物」、「小茄子の辛子漬け」、
「スーパー惣菜・ごぼう甘辛揚げ」

晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。

そして〆は温まる1杯。

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「鶏のクリームシチュー」

明日は土曜日だけど仕事です・・快晴らしいのになぁ。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:52| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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