2014年09月29日

我が家、秋の秋刀魚で晩酌


今秋、もう何度目かの秋刀魚の晩酌。

29 - 1.jpg

「秋刀魚の塩焼き・大根おろし酢橘添え」、「おかひじき辛子和え」、
「新生姜の醤油漬け」、「エノキ茸と胡瓜のポン酢和え」、「Qちゃん漬け」

晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。

毎年恒例の秋刀魚の塩焼きですが、ここ2年くらいは腹ワタは抜いています。
・・まぁ理由は・・・??(苦笑

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:21| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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