最近、我が家のお気に入りの椎茸料理。
新潟県産のジャンボ椎茸を使った簡単で激美味な一品です。
先ずはジャンボ椎茸を出して、石突きと傘の部分を切り離して
石突きは細かなみじん切り。
そして長ネギもみじん切りして、醤油、味塩コショウ、マヨネーズで練ります。
あとはジャンボ椎茸の傘の中に練ったのを塗り溶けるチーズを乗せてから
グリルでチーズがコンガリするまで焼けば出来上がり☆
そんな今夜の晩酌です。
「ジャンボ椎茸のチーズグラタン」、「タコの柚子ぽん和え」、
「にんじんマリネと、ほうれん草ゴマ和え」、「かぶ胡瓜の浅漬け」
晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のお湯割りでした。
ホントお湯割りが美味い季節になりましたね☆
ごちそうさまでした。

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