2014年11月14日

豆乳仕立てのキムチ鍋、美味し☆


すっかり冬の入り口に来てしまいました新潟。
寒い一日でした。

そんな寒い晩、久々に息子のリクエストに応えて「キムチ鍋」でした。

まず白菜と人参などを敷いて、そこへ豚バラ肉を広げて並べます。
さらに同じく白菜、豚バラを並べて2段に。
そこへキムチをドサッと並べてから、もめん豆腐、長ネギとエノキ茸を。

そして市販のゴマ豆乳鍋スープを入れて火に掛けます。

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グツグツ煮えたら熱々を食卓へ。
そんな今夜の夕飯です。

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「キムチ胡麻豆乳鍋」、「さわし柿と蕪、胡瓜のコールスロー」、
「ちくわ胡瓜のわさびマヨ」など

晩酌はキムチ鍋なら迷わずビールにしました。

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ビールに合いますねぇ☆

そして〆は、残った汁に冷ご飯を入れて仕上げに溶けるチーズを入れて
「キムチチーズ雑炊」などを。

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いやぁ芯から温まりました。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:13| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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