2014年11月24日

越後もち豚の塩麹漬け美味し

今夜のメインは先日頂き物の「越後もち豚の塩麹漬け」です。

DSC_1276.JPG

フライパンでじっくりと火を通していきますと、もち豚の柔らかさが
引き立ってきますね。

そんな今夜の夕飯は、

DSC_1279.JPG

「越後もち豚の塩麹漬け焼き」、「豆苗のクルミ和え」、
「干し冬瓜炒め」、「湯豆腐」、「赤かぶ甘酢漬け」

晩酌はオイラは芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のロックで。
カミサンと娘は、こんなお酒です。

DSC_1281.JPG

「景虎 梅酒」(左側)

景虎の梅酒は、景虎のレギュラー酒「龍」をベースに
梅を仕込んでいまますので、甘さが非常に控えられていて、
スッキリした梅酒です。

越後もち豚の塩麹漬けも肉も固くならずに、いい味染み込んで
最高の味わいになってます。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:40| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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