2014年11月26日

居酒屋「我が家」な肉豆腐美味し


今日の新潟は朝から冷たい雨の降る一日。
こんな晩は、ほっこりと温まる料理とお酒ですなぁ。。

DSC_1286.JPG

「肉豆腐」、「ねぎトロ」、「大根とツナのマヨ和え」、
「赤かぶの甘酢漬け」、「サラミとチーズのムース」

晩酌は芋焼酎「玉露・本甕仕込み」のお湯割りでした。

肉豆腐は豚バラ肉、玉ねぎを炒めて、角切りにした木綿豆腐を
合わせて、甘辛な醤油仕立てで煮込んだ煮込みです。

芋のお湯割りと熱々の肉豆腐が身体に沁み込みますなぁ・・

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:47| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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