2014年11月29日

とにかく野菜が豊富な我が家飯です


今日、カミサンが市内の農協運営の産直野菜売り場へ買い出しに
行って、いろいろ野菜を仕入れて来ました。

DSC_1298.JPG

その一部、かきのもと(食用菊)、ブロッコリー、黄色カリフラワー、
大根(葉付)、きゅうり、キャベツ、長ネギ、赤かぶ・・などなど。

そんな今夜のメイン料理も野菜中心の一品。

DSC_1300.JPG

鶏もも肉と、ズッキーニ、玉ねぎ、赤&黄色パプリカ、ジャガイモを
オリーブオイルで炒めた一品。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1299.JPG

「鶏と野菜のオリーブ炒め」、「かきのもと」、「赤かぶ甘酢漬け」、
「れんこんバターソテー」、「雑野菜の炒め物」など。

晩酌はチリ産の「アルパカ」の赤ワインでした。

アルパカ、美味いですね。
季節柄、ボージョレヌーボーの季節ですが、どちらかと言うと
あまり美味しいとは思えないので。。(笑

雑野菜の炒め物は、大根の葉、キャベツの芯、ブロッコリーの芯、
人参の両端と油揚げなどを炒めた節約炒めです。

どうしても野菜は捨てる部分も出るので、なるべく工夫して
食べれる部分を多くするのも必要だと思います。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村




posted by まーらん at 21:36| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。