2014年12月04日

鶏も鱈も白ワインに合います


本日は最近、お気に入りのテーブルワイン、チリ産の「アルパカ」で晩酌でした。

DSC_1325.JPG

「「鶏肉とジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリのバターソテー」、
「塩ダラと大根、えのき茸、水菜のスープ」、
「かぼちゃ煮」、「赤かぶの甘酢漬け」

今夜のアテで何を飲もう?と考えて、最初に思いついたのが「白ワイン」
ちょっとミスマッチかなと思ったけど、これはドンピシャ☆合いました。

こうしてその日の献立で、飲む酒を選ぶのが楽しい訳ですよ。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:16| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。