2014年12月17日

窓の外は大荒れなので温かいものを・・


この冬一番の爆弾低気圧は、新潟県央にもやって来まして
もの凄い地吹雪と強風が吹き荒れています。

そんな今夜の夕飯は珍しく晩酌無しのご飯と一緒でした。

DSC_1401.JPG

「千切り大根と人参の納豆汁」、「長芋と豚バラ、なめこの炒め物」、
「大根のたまり漬け」、「極太ごぼうの旨煮」、「セロリマヨ」、
「赤かぶ甘酢漬け」、「白飯」

実は晩酌無しの理由は、カミサンが飲んでた赤玉スィートワインが
残り少なかったので、深夜10時に、オレンジを絞った汁と合わせて
鍋でゆっくり温めてホットワインにしました。

DSC_1402.JPG

オイラ、普段は赤玉はほとんど飲まないのですが、ホットワイン美味いですね!
赤玉の美味さを再確認です☆

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:30| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
酔っぱらいたい気持ちのまま、おじゃましています。サングリアのような感じでしょうか、果物が入るとワインも数倍美味しくなるような気がします♪ 普段はワイン、あまり呑まないですけれど・・汗★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
Posted by すずこ at 2014年12月18日 00:55
すずこ様、初めまして。
赤玉スィートワインがそれ自体、甘さの強いワインですので、シンプルにオレンジの切れ端入れるくらいでちょうど良かったです。
Posted by まーらん at 2014年12月18日 10:15
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