2014年12月19日

本日、ステーキです・・大根ですが(笑


今日は野菜豊富な夕飯でした。

まず朝の内に大根を厚めに切って、圧力鍋でコンソメスープ味のダシで
煮て半日冷まして味を染み込ませておきます。
 ついでに京人参も一緒に煮ておきました。

夕方、少しだけ温めてから、フライパンにバターを熱して、汁気をふき取った
大根を両面こんがりとソテーして、塩コショウ、醤油で味付けしたら出来上がり。

そんな今夜の晩酌です。

DSC_1409.JPG

「大根ステーキ」、「京にんじんバターソテー」、「アボカド」、
「春菊のゴママヨ和え」、「ブロッコリ」

晩酌はチリ産「アルパカ・カルベネメルロー」でした。

そして〆のご飯は、

19 - 1.jpg

「チキンライス」と「蕪のポタージュ」

考えたら、ほとんど野菜ばかりのメニューになりましたが、
けっこう満足感の高い献立でした。

大根ステーキは激美味ですね☆
・・でも、ホントはこんな厚みの牛肉、食いたい・・汗、汗

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:34| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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