2015年01月16日

ダブルメインの和食な晩酌です


今晩、親父が久々に「一杯飲みたい」って事だったので、
お酒に合いそうなアテを2種類。

先ずは朝一番に大根を圧力鍋で煮込んで一日自然に冷まして
味をじっくり浸み込ませて薩摩揚げガンモを煮込んだ煮込み。

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辛子と九条ねぎを乗せて頂きます。

DSC_1588.JPG

そしてもう一品。

DSC_1587.JPG

鶏ひき肉と、細切りれんこん、しょうが、長ねぎ、卵などを
良く練ってフライパンで両面しっかり焼いて・・

そんな今夜の晩酌です。

DSC_1592.JPG

「鶏つくね・九条ねぎマヨ」、「おでん風煮込み」、
「白菜と辛子菜のお浸し」、「スーパー惣菜・サクサクごぼう甘辛揚げ」

晩酌は芋焼酎「さつま寿」の人肌燗酒でした。

久々で親子の晩酌です。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:45| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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