2015年02月24日

冬の美味い野菜の2巨塔

冬に美味い野菜の代表格と言ったら
「大根」と「長ねぎ」は絶対に外せません。

今夜はそんな2巨塔の共演でした。

24 - 1.jpg

「大根と薩摩揚げの煮物」、「長ねぎの豚バラ巻」、
「カイワレ大根、モッツァレラのツナマヨ」、「鞍掛豆の塩豆」

晩酌は芋焼酎「萬膳」のお湯割りでした。


圧力鍋の3回火通しした大根は味沁みて美味いですし、
長ねぎに豚バラを巻いて味塩コショウと米粉をしてフライパンで全面
コンガリ焼いたのは、とにかく長ネギが甘くて最高です。

こうして美味いアテと美味い酒を我が家で飲んでいれるのは
ある意味贅沢なことですね。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 23:00| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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