2015年03月02日

「とり野菜みそ」キムチ鍋


今夜は先日仕入れた「とり野菜みそ」をベースのキムチ鍋にしました。

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とり野菜みそ、キムチ、白すり胡麻、白菜、長ネギ、
にんじん、ニラ、えのき茸、舞茸、絹ごし豆腐、
豚ばら肉、ベビー帆立。

決まった具材はないので、何でも入れてもOKです。

02 - 2.jpg

底から白菜、人参、豚ばら、ダシの出る帆立などを敷いていき、
豆腐、キムチ、他の野菜の順番に入れて、とり野菜みそを溶いた
スープを入れて火に掛けて全体的にグツグツすれば出来上がり☆

02 - 3.jpg

「とり野菜みそベースのキムチ鍋」、「かぼちゃ煮」、
「カイワレ大根とかにかまの和え物」

晩酌は芋焼酎「桜島・別撰熟成」のロックでした。
熱々の濃厚みそキムチ鍋に冷たい芋ロックが合うに合います☆

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:57| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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