2015年03月09日

今夜は残り物と割安夕飯です。


今夜の晩酌のアテは、今朝の息子の弁当惣菜の残り物を
中心の「有り合わせアテ」でした。

DSC_1829.JPG

「弁当の残り惣菜:ほうれん草胡麻和え、ポテサラ、きんぴら、南瓜ソテー」、
「胡瓜のQちゃん漬け」、「くぎ煮」

晩酌は芋焼酎「桜島・別撰熟成」のお湯割りでした。

息子が不在の晩はこんな残り物で十分ですね。

そして〆のご飯は、

DSC_1830.JPG

「鶏きのこピラフ」、「佐渡産わかめと長ねぎの味噌汁」

残り物の冷ごはんを利用して、舞茸、しめじ、椎茸、人参と鶏ささみを
コンソメ、味塩コショウ、バター、醤油で炒めます。

シンプルに鶏ささみと雑きのこが良い味を出しますので、
けっこう美味いご飯に生まれ変わります。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:33| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。