2015年03月14日

ロールキャベツにハイボールが合います!


今夜は丸ごとキャベツがあったので、我が家特製のロールキャベツを
作ろうと思いました。

先ずはキャベツを1枚1枚流水で剥がしてから、大鍋でさっと茹でて
キャベツの葉を柔らかくしておきます。

DSC_1848.JPG

そして合挽き肉、刻み玉ねぎ&キャベツ、パン粉、卵、各種スパイスなどで
ロールキャベツの種作り。

DSC_1847.JPG

これを柔らかくしたキャベツに包んでコンソメとトマト主体のスープで
圧力鍋で煮込みます。

そんな今夜の晩酌です。

DSC_1849.JPG

「ロールキャベツ」、「サーモンとアボカドのサラダ風」、
「ほうれん草の胡麻和え」など

晩酌はサントリー「角ハイボール・濃いめ」缶でした。
通常の角ハイボール缶はアルコール度数7%なのですが、これは
少し濃いめの9%ですので、飲んだ気になれます!

昔はウィスキー大好きだったので、スナックとかでいつもウィスキー派
でしたが、晩酌の酒とは思ってませんでしたが、久々にハイボールを
晩酌で飲んでから、この旨さにハマりました。

美味いなぁ〜☆
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:17| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。