2015年03月31日

半熟卵のスコッチエッグ美味し☆


今夜はハンバーグの予定を少し路線変更して、
久々に「スコッチエッグ」などを作りました。

先ずは玉ねぎを炒めて、パン粉、各種スパイス類、卵、小麦粉など
を合わせてから合挽き肉を入れ良く捏ねておきます。

あと卵を半熟状態に茹でまして、殻を剥き挽肉タネを纏わせます。

あとは我が家の場合、パン粉でカツにしないで小麦粉を付けて
素揚げにします。

DSC_1916.JPG

表面がカリッと揚がったら出来上がり☆

そんな今夜の夕飯は

DSC_1917.JPG

「半熟卵のスコッチエッグ」、「蛸と新たまねぎのマリネ」、
「かぼちゃ煮」、「胡瓜のQちゃん漬け」など

晩酌は今夜もチリ産の白ワイン「アルパカ シャルドネ・セミヨン」

スコッチエッグはレシピ通りの固ゆで卵よりも、半熟卵の方が
絶対美味しいと思います。

トロトロ卵がカリカリハンバーグに絡んでいいんです!

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:24| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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