2015年04月11日

鶏と蕪の塩レモングリル


今夜のメインは鶏もも肉を一日、塩レモンとスパイス類で味付けたのを
オリーブオイルで焼いたグリルでした。
我が家の塩レモン、既に一年モノですので味わいも深くなって来てます。

これと蕪、パプリカ、ブロッコリを一緒に焼いてみました。

DSC_1963.JPG

そんな今夜の夕飯です。

DSC_1962.JPG

「鶏と蕪の塩レモングリル」、「細ねぎの酢味噌和え」、
「蕪の葉と油揚げのふりかけ」、「蕪、胡瓜、人参、昆布の浅漬け」など

晩酌はオイラはチリ産「アルパカ」のシャルドネ・セミヨン。
カミサンがNIKKA「アップルワイン」のソーダ割りでした。

今日、仕事した分、明日はちょっと遊びに行こうと思います。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:03| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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