2015年04月17日

なんちゃってジャーマンオムレツ、結構美味し☆


冷蔵庫の中に「使おう、使おう!」と思いながら結局、賞味期限に
なってしまった「生ハム」が残ってましたので、今夜はそれを消費
すべく生ハムアレンジ料理を作りました。

先ずはジャガイモを千切りスライサーで細切り状態にして、水気を
絞っておきます。
あとは玉ねぎと生ハムもそれぞれ細切りに。

卵をボールに溶いて、刻んだ生ハムを混ぜて塩味を馴染ませて
軽く塩コショウを振っておきます。

フライパンにエキストラバージンオイルを入れて、玉ねぎ、じゃがいも
の順に炒めていき、全体的に火が通りしんなりしたら、溶いておいた
卵を入れて弱火で両面返して焼いたら出来上がり。

DSC_1984.JPG

「なんちゃってジャーマンオムレツ」、「小葱の酢味噌和え」、
「豆苗、人参、ハムのナムル」、「市販惣菜・塩豆」、
「スーパー惣菜・チーズ巻」、「蕪と胡瓜の浅漬け」

晩酌はアサヒスーパードライでした。

適当に作ったジャーマン風?オムレツでしたが、生ハムの塩味が
効いていて、ちょっとリッチな味わいのオムレツになりますね☆

こりゃ美味いです。
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:22| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。