2015年04月29日

春の蕗煮と、生ちらし寿司


休日の今日はカミサンと行ったスーパーに春の蕗(ふき)が
売っていたので、早速今夜のアテにしました。

DSC_2029.JPG

「蕗、絹揚げ豆腐、結び白滝の煮物」、「キャベツの浅漬け」

晩酌はカミサンが飲まないで冷蔵庫に入れておいたこんな日本酒
「吉乃川 ワイン酵母仕込み」の冷酒です。

ご飯物は「生ちらし寿司」

DSC_2031.JPG

市販のちらし寿司の素に、鯛、サーモン、海老、胡瓜、卵焼き、
みょうが酢漬け、青しそなどが入ります。

明日、明後日の二日間仕事でGW突入ですね。
ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:44| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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