2015年04月30日

今夜は鯵フライです。


今夜は刺身用の中アジで鯵フライでした。

DSC_2036.JPG

通常、鯵フライと言えば背開きにして尻尾を付けたまま揚げる
のが通常パターンですが、我が家流の鯵フライは3枚に落として
腹骨を鍬き小骨を抜いた半身を揚げるんです。

この方が食べやすいですし、揚げやすいので少量の油でも揚げれます。

DSC_2037.JPG

鯵の身は捌いてから、生姜の絞り汁で臭みを消した後、
軽く塩コショウで下味を付けておきます。

あとは小麦粉、溶き卵、パン粉で揚げます。

DSC_2040.JPG

揚げたて熱々の鯵フライに、芋焼酎のロックが美味いです☆

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:38| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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