2015年05月02日

明日からGW4連休、前夜の晩餐。


明日からGWの4連休ですが、最終日以外は大した大きな予定はないので
行き当たりバッタリの連休になりそうです。

そんな今夜は細めな蕗(ふき)が売っていたので「きゃらぶき」作り。

DSC_2049.JPG

細いので薄皮を剥くのは大変だけど、出来上がりの美味さは
売ってる市販品とは格別な美味さです。

そんな今夜の夕飯は、帰郷して来た娘の好きそうな食材を
並べました。

DSC_2052.JPG

「佐渡産・鱈フライのタルタルソース」、「わらび和え物」、
「焼き茄子」、「ホタルイカ」、「きゃらぶき」、
「アボカド、ラデッシュ、トマトのサラダ」

晩酌はチリ産「アルパカ」の白ワインでした。

明日は休みだと思うと何となく、まったり時間が過ぎますね☆

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:22| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。