2015年05月20日

日本海の烏賊で肴2品


今日は石川県産の真烏賊で2品です。
先ずは輪切りにした胴体と新ジャガイモで煮物です。

次はエンペラ、ゲソと烏賊ワタ、塩柚子、バター、酒、醤油で
ホイル焼きにしました。

そんな今夜の晩酌です。

DSC_2165.JPG

「烏賊と新じゃがの煮物」、「烏賊わたホイル焼き」、
「かぶの煮物」、「ブロッコリ、人参マリネ」、
「大根の大阪漬け」、「胡瓜のキムチ」

今日の晩酌、実は今日馴染みの酒屋さんへ来月発売の純米吟醸生酒を
予約しに寄ったら「もう桜の季節が過ぎたので・・」と
朝日酒造さんの「越州・桜日和 吟醸酒」をサービスで頂きました
ので、さっそく冷酒で頂きました。

思わぬ美味しいお酒を頂き感激です。
ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:54| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。