2015年05月28日

烏賊ワタ焼き、美味し☆


今夜のメインは「烏賊」でした。

DSC_2212.JPG

「烏賊の湯びき(生姜醤油)」、「エンペラとゲソの烏賊わた焼き」、
「焼き付け茄子」、「南瓜煮」、「かぶ葉の炒め物」

晩酌はチリ産「アルパカ」の白でした。

そしてメインの「烏賊わた焼き」

DSC_2211.JPG

まずアルミホイルを箱型に折って、そこに小口切りにしたエンペラとゲソを
入れて、烏賊のワタを乗せます。

そして今回は塩ゆず、黒コショウ、バターを乗せて魚焼きグリルで
上に少し焼き色が着くまで焼けば出来上がり☆

これが烏賊わたが適度に溶けていい味出してくれるんですよ!

美味いです!!
ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 21:36| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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