仕事先の奥さんから沢山の胡瓜を頂いた。
なので今夜はキュウリで2品。
「胡瓜と豚バラ、卵の中華炒め」、「胡瓜の甘酢和え」、
「ノーザンルビーのポテサラ」、「茄子漬け」
晩酌はサッポロ「ゴールドベルグ」(発泡酒)
これ黙って飲めば本物のビールと変わらないくらい美味いですね。
ポップの香りが効いてます!
このピンク色のポテサラは、ノーザンルビーと言う比較的新しい
品種のじゃが芋です。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。