2015年07月08日

萬膳と肉汁うどん

今夜はとっときの芋焼酎を開けました。
万膳酒造さんの「萬膳(まんぜん)」

透明感のある美味い酒なので、シンプルなアテで。

DSC_2366.JPG

「おきゅうと酢味噌」、「もずく酢」、
「胡瓜のQちゃん漬け」

晩酌は芋焼酎「萬膳」のロックでした。

そして本日のメインは、豚バラ、大根、人参、長ネギ、
油揚げ、舞茸などを醤油ベースで煮込んで肉汁に、

DSC_2365.JPG

太目の讃岐うどんを茹でて・・

DSC_2367.JPG

「肉汁うどん」でした。

美味い☆


にほんブログ村


にほんブログ村







posted by まーらん at 22:54| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。